Ma’ruf Amin Minta Do’a Restu Tokoh Ulama NU Kediri Jawa Timur

0
Bakal Calon Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin, Pasangan Jokowi di Pilpres 2019

Ma’ruf Amin menemui beberapa ulama dan pengurus Nahdlatul Ulama (NU) di Kediri, Jawa Timur, untuk meminta doa restu sekaligus berpamitan sebelum dinyatakan resmi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai Cawapres dalam Pemilihan Presiden 2019.

Salah satu Pondok Pesantren yang dikunjungi adalah Pondok Pesantren Lirboyo Kota Kediri. Dalam kunjungannya Ma`ruf Amin mengatakan, pihaknya sengaja melakukan kunjungan ke pondok pesantren dan para ulama.

“Siap lahir batin. Sekarang kan prolog, silaturahim dulu sebelum masa kampanye, kami bertemu, berbincang, mohon dukungan. Saya kan dari komunitas pesantren, jadi saya bertemu dengan komunitas saya”, ujar Ma’ruf Amin Bakal Calon Wakil Presiden dari Jokowi di Pilpres 2019, pada hari Senin, (3/9/2018).

Ma’ruf Amin yang juga selaku Rois `Am PBNU, ia menyampaikan kunjungan ini sekaligus memohon dan meminta dukungan. “Saya matur pada kiai, pengasuh pondok pesantren, dan juga mohon doa,” paparnya.

Selain itu juga, Ma`ruf Amin memberikan janji dalam kunjungannya, akan membawa misi untuk mengurangi berbagai kemiskinan, kelaparan di negeri ini. Ia ingin agar masyarakat di negeri ini bisa menjadi lebih sejahtera.

Disamping itu juga, Ma`ruf Amin menegaskan dirinya nantinya akan mundur dari jabatan yang menjadi amanat baginya. Saat ini Ma’ruf Amin masih menjabat sebagai Rois Am PBNU serta Ketua MUI.

“Ssya akan mundur dari MUI, ketika sudah ada keputusan dan penetapan menjadi Wapres oleh KPU, sebab di jabatan MUI tidak boleh rangkap jabatan,” tegasnya.

Sementara itu, Pengasuh PP Lirboyo Kediri, KH M Anwar Mansyur mengaku kunjungan KH Ma’ruf Amin ke Kediri merupakan silaturahim. Ia berharap, jika nanti terpilih menjadi Wakil Presiden bisa memegang amanat yang diberikan.

“Beliau orang baik, sebagai kiai mengasuh pesantren sama seperti kami semua. Beliau juga sudah mengetahui ketimbang saya, insya Allah baik (jabatan Wapres),” terang KH Anwar.

Sekedar diketahui, KH Ma’ruf Amin dan rombongan datang langsung ke PP Lirboyo, Kediri. Selain KH Makruf, juga terdapat Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, serta sejumlah pengurus partai lainnya. Hadir juga sejumlah ulama dan kiai di Kediri dan sekitarnya.

Setelah dari PP Lirboyo Kediri, rombongan KH Makruf juga melanjutkan perjalanan ke PP Al Falah, Desa Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, lalu ke Jombang. Beberapa pondok di Kabupaten Jombang yang disinggahi antara lain PP Tebuireng, PP Denanyar, Tambakberas.

Rombongan juga berencana singgah ke PWNU Surabaya, lalu ke PP Sunan Drajat Lamongan dan ke PP Al Anwar, Sarang, Rembang untuk bertemu dengan KH Maimun Zubair. (mun/pan/ap.com)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here