Cak Imin Tolak JK Jadi Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Ma’ruf

0

Muhaimin Iskandar yang akrab dipanggil Cak Imin (Ketua umum DPP PKB) tolak Jusuf Kalla (JK) menjadi ketua tim pemengan Capres-Cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Kyai Ma’ruf Amin dalam pemilu 2019 mendatang.

“Hari ini akan diputuskan oleh Pak Jokowi, di antara nama-nama yang terkuat Pak JK, yang lain saya belum tahu,” kata Muhaimin yang akrab disapa Cak Imin di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Jejeran, Bantul, Yogyakarta, Jumat (17/8)

Disinggung soal peluang Mahfud MD menjadi ketua tim. “Bagus kalau Pak Mahfud mau, saya mendukung. Kalau Pak JK enggak mau (Ketua Tim Pemenangan), saya berharap Pak Mahfud menjadi ketua timnya,” ucapnya.

Menurut Imin, alasannya mendukung Mahfud MD sebagai ketua tim pemenangan yakni sebagai bentuk penghormatan kepadanya. “Sebagai penghormatan,” ujarnya.

Perlu diketahui Cak Imin datang MIN Jejeran, Bantul, untuk mengikuti upacara bendera menyambut ulang tahun Kemerdekaan. Dia mengenakan baju koko dipadu selendang kecil, sarung warna hijau, dan sepatu kets.

“Ya tentu bangga dan rasa sekaligus penghormatan kepada kaum santri. Kaum santri, simbolis nya sarung, simbolis-nya culture produk dalam negri sarung, harus kita jaga,” ucapnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here